aif.ru counter
283

В Нижневартовске разоблачили фиктивный брак между русским и гражданкой Таджикистана

Нижневартовск, 7 ноября - АиФ-Югра. Прокуратура города Нижневартовска с участием органов федеральной миграционной службы провела проверку исполнения миграционного законодательства. 

Установлено, что совместно супруги никогда не проживали. Целью заключения фиктивного брака являлось не создание семьи, а получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание и в последующем получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

В семейном кодексе РФ закреплена норма, согласно которой брак признается фиктивным, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. При заключении фиктивного брака с целью получения гражданства Российской Федерации нарушаются интересы Российской Федерации.

Но российские фиктивные мужья и жены не всегда осознают правовые последствия подобных действий, ведь согласно действующему законодательству иностранный гражданин после заключения брака имеет право претендовать, в том числе и на имущество другого супруга.

Прокуратура города направила в суд исковое заявление о признании брака недействительным. Рассмотрение искового заявления находится на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах