aif.ru counter
36

Отец-наркоман из Лангепаса лишен родительских прав

В медицинском учреждении выявлен житель города, который с августа 2008 года состоит на учете врача-нарколога с диагнозом «наркомания». У него также имеется приговор суда: в июне 2011 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенных в особо крупном размере).

У мужчины есть несовершеннолетняя дочь, однако обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка не выполняет, в связи с чем имеет задолженность по уплате алиментов на сумму более 60 тысяч рублей.

Согласно закону основаниями для лишения родительских прав является наличие заболевания «наркоманией», злостное уклонение от уплаты алиментов.

В целях защиты прав несовершеннолетнего прокуратурой в порядке ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ в Лангепасский городской суд направлено исковое заявление о лишении нерадивого отца родительских прав в отношении его несовершеннолетней дочери.

Лангепасским городским судом исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество