55

В Югре социальная реклама и священники взывают к совести должников по алиментам

Фото: АИФ-Югра

В течение мая судебные приставы-исполнители осуществят комплекс мероприятий, направленных на исполнение судебных решений по невыплате алиментов: рейды по адресам неплательщиков алиментов, проверка бухгалтерий организаций, где трудоустроены должники, предупреждение их  по ст. 157 УК РФ, проведение мероприятий по розыску как  самих должников так и их имущества.

Наряду с законодательно закрепленными мерами принудительного исполнения судебные приставы будут взывать к совести должников с помощью священнослужителей, а так же воздействовать на нерадивых родителей с помощью социальной рекламы.

Также в рамках проводимой акции 15 мая с 10 до 11 часов будет работать «горячая линия» по вопросу защиты прав несовершеннолетних. На вопросы жителей округа по телефону 8 (3467) 35-20-03, а также посредством программы Skype по логину aida_konuhova готовы ответить руководитель службы судебных приставов Югры Олег Адольф и уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова, сообщает пресс-служба ФССП ХМАО-Югры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах