aif.ru counter
25

Почта высокой технологии

Переломить ситуацию федеральному оператору связи  позволил курс, взятый на модернизацию технологического процесса. В трудное посткризисное время возобновилась работа по обновлению почтовой инфраструктуры. Два пилотных автоматизированных сортировочных центра в Москве и Санкт-Петербурге, показали, что за АСЦ будущее. Автоматизированная сортировка почтовых отправлений позволила вывести этот трудоемкий процесс на качественно новый уровень.
Продолжаются работы по созданию АСЦ в Ростове- на-Дону, Минеральных Водах, Екатеринбурге и Новосибирске. Это означает включение в автоматизированный почтовый цикл юга России, Урала и Сибири. Высокотехнологичные сортировочные центры строятся за счет собственных средств Почты России, что ложится дополнительным грузом на плечи предприятия, несущего и без того высокую социальную нагрузку.
Почта России продолжает работу на одном из важнейших для себя стратегических направлений. На недавно прошедшей в Москве Международной выставке "Связь-Экспоком - 2012" были показаны новейшие образцы долгосрочного процесса модернизации и технологического развития отрасли.
К примеру, передвижное отделение связи, работающее полностью в автономном режиме, раздвигающее рамки возможностей, имеющиеся у федерального оператора связи. Почтовый внедорожник в полевых условиях способен предоставить все виды услуг, как в любом городском отделении Почты России.
В рамках выставочной экспозиции Почта России продемонстрировала также работу системы мониторинга движения почтового автотранспорта с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС:  контроль за трафиком почтовых грузов проводится с развернутого диспетчерского пункта с выводом изображения на большой экран. По мнению разработчиков, внедрение спутниковых технологий ГЛОНАСС позволяет усовершенствовать логистику доставки почтовых отправлений и более точно рассчитывать маршруты.
Возможности самой большой сетевой структуры в стране сейчас активно используются в организации сложного процесса по оказанию государственных и муниципальных услуг. Где еще, как не на почте должно работать "одно окно", в котором можно получить любую справку или выписку из документа? Почтовое отделение всегда в шаговой доступности...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество