aif.ru counter
31

Сегодня в Югре примут стандарты осуществления туристкой деятельности

21 июня  состоится Общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Союз турпредприятий Югры»,  на котором обсудят вопросы избрания Правления Партнерства, утверждение Устава Партнерства в новой редакции, определения приоритетных направлений деятельности Партнерства на 3 квартал 2012 года. 

Одним из основных документов, который планируется рассмотреть на собрании членов Партнерства станет проект 

стандарта осуществления туристкой деятельности членами Партнерства. Данный документ станет обязательным к 

применению для всех членов Партнерства. Напомним, что Партнерство создано 11 ноября 2011 года с целью содействия членам Партнерства в осуществлении деятельности по развитию туристического бизнеса, саморегулирования предпринимательской деятельности членов Партнерства. 

Принципами использования стандарта станет соблюдение баланса интересов потребителей туристических услуг и участников туристического рынка, приоритетом отношений которых выступает безопасность и качество туристического

продукта, соблюдение прав и интересов туриста и пассажира, а также обеспечение защиты интересов членов 

Партнерства.

В соответствии с федеральным законодательством, в том числе Федеральным законом от 07 февраля 1993 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федеральным закон от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в стандарте регламентированы требования к информации о туристском продукте, образовательному уровню сотрудников туристических агентств, офисному помещению туристического агентства, страховому продукту, реализующемуся в туристическом агентстве, договорам, заключаемым туристическим оператором либо агентством и потребителем туристических услуг. 

Кроме того, некоммерческое партнерство «Союз туроператоров Югры» осуществляет оценку и контроль качества 

 исполнения туристских и экскурсионных услуг своими силами или с помощью привлеченных экспертов с помощью экспертного и социологического методов, сообщает управление туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-ЮГРЫ . 

Теперь потребители будут вправе обращаться с претензиями, не только в Роспотребнадзор, но и в адрес  некоммерческого Партнерства «Союз туроператоров Югры». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество