aif.ru counter
52

Вестники апокалипсиса: в Ханты-Мансийске выясняют причины массовой гибели птиц

Специалистам удалось определить вид птиц-самоубийц – это белая трясогузка. Они питаются исключительно насекомыми, поэтому у жителей появились предположения, что причина гибели трясогузок - обработка территории от вредных насекомых. Фактом массовой гибели птиц уже заинтересовались в ветеринарной службе. Там уже провели несколько видов исследования и исключили из версий отравление тяжелыми металлами, а также инфекционные заболевания.
 «При исследовании патологического материала от трупов синантропной птицы были исключены два вида болезни - это острое инфекционное заболевание, орнитоз и острое вирусное заболевание - это грипп птиц. Возбудителей бактериальных инфекций не обнаружено. Дальнейшие исследования мы предлагаем проводить в институте токсикологии, либо в Санкт-Петербурге, либо в Екатеринбурге. Наше предположение, что это связано с химическим отравлением», - сообщает Ирина Молчанская, заместитель директора Ветеринарной лаборатории Югры.
На данный момент определенное количество погибших поползней отправлено на исследования для выяснения причины смерти и наличие возбудителей опасных для человека заболеваний, рассказали специалисты ветеринарной службы Югры, сообщает Югра-ТВ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество