aif.ru counter
24

В одном из предприятий Сургута массово гибнет скот: возможная причина - голод

Сургут, 24 января-АиФ-Югра. Информацию об этом накануне подтвердили в Государственном ветеринарном надзоре по ХМАО. В частности, исполняющий обязанности руководителя югорского подразделения госведнадзора Виктор Трофимов сообщил, что на данный момент неизвестно, по какой причине погибли животные, однако уверил, что смертельная для животных африканская чума, зафиксированная в России в прошлом году, здесь не причем.  
По информации «Правды УРФО», по неясной причине погибли около 200 свиней, столько же голов сотрудники предприятия были вынуждены забить, чтобы предотвратить распространение возможного заболевания.
Но наиболее вероятной причиной гибели животных источник в ветеринарной службе называет нехватку кормов: «Гибель свиней, скорее всего, произошла из-за того, что животных около недели морили голодом, так как их, по сути, и кормить-то было нечем. Корма на складе было максимум на 3 дня, но никак не на 10, – из-за миллионных долгов предприятия поставщик отказался привозить «Северному» заказанный им ранее свиной корм.
Директор предприятия Андрей Решетников отрицает факт гибели животных из-за голода: «В первых числах месяца рацион у свиней был уменьшен, но не значительно. Примерно на двадцать процентов. Послужить причиной гибели животных этот факт никак не мог», сообщил он.
Директор департамента имущественных и земельных отношений Сергей Полукеев рассказал, что на предприятии утилизировано около семидесяти ослабленных и больных животных, что для зимнего периода вполне нормально – авитаминоз. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество