Пункты приемы ртутных ламп открыты во всех поселениях района. Предметы, поступившие в районные ЖКХ, затем отправляют в предприятие «Коммунальщик». Сотрудники отмечают, что пока предметов не так много по причине того, что не все жители района перешли на энергосберегающие технологии.
Ртутьсодержащие предметы очень опасны. «К ним применяется особые условия утилизации, то есть категорически запрещается их утилизировать совместно с бытовыми отходами. Если разобьется такая лампа вместе с бытовыми отходами, то пойдет испарение ртути, а ртуть ядовита и очень вредна для здоровья людей, животных, для всей окружающей среды», - сообщает Дина Заика, начальник отдела природоохранных программ администрации Нижневартовского района.
Лампы, которые отслужили свой срок службы, отправляются на полигон утилизации отходов. В специальной установке ртутьсодержащие приборы перерабатывают в специальной камере, сообщает ОТРК «Югра».
Напомним, что Федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» способствует увеличению количества ртутных ламп, но вот об утилизации этих предметов задумывается далеко не каждый муниципалитет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть