aif.ru counter
54

В Нижневартовском районе сдать ртутные лампы можно не отходя от кассы

Пункты приемы ртутных ламп открыты во всех поселениях района. Предметы, поступившие в районные ЖКХ, затем отправляют в предприятие «Коммунальщик». Сотрудники отмечают, что пока предметов не так много по причине того, что не все жители района перешли на энергосберегающие технологии. 
Ртутьсодержащие предметы очень опасны. «К ним применяется особые условия утилизации, то есть категорически запрещается их утилизировать совместно с бытовыми отходами. Если разобьется такая лампа вместе с бытовыми отходами, то пойдет испарение ртути, а ртуть ядовита и очень вредна для здоровья людей, животных, для всей окружающей среды», - сообщает Дина Заика, начальник отдела природоохранных программ администрации Нижневартовского района.
Лампы, которые отслужили свой срок службы, отправляются на полигон утилизации отходов. В специальной установке ртутьсодержащие приборы перерабатывают в специальной камере, сообщает ОТРК «Югра».
Напомним, что Федеральный закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» способствует увеличению количества ртутных ламп, но вот об утилизации этих предметов задумывается далеко не каждый муниципалитет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество