aif.ru counter
155

В Сургуте появились первые контейнеры для сбора энергосберегающих ламп

Сургут, 23 ноября - АиФ-Югра. Теперь в Сургуте работой по вывозу и утилизации опасных отходов выполняет одна компании. В категорию опасных отходов попадают все лампы дневного света и энергосберегающие лампы, ртутные градусники, аккумуляторные и обычные батарейки. С 1 июля в Сургуте плата за хранение и утилизацию ртутных ламп входит в тариф по содержанию жилья - 33 копейки за месяц с каждого квадратного метра квартиры, сообщает ОТРК «Югра».
Стоит отметить, что маленький контейнер, предназначенный только для энергосберегающих ламп, стоит 20 тысяч рублей. В большой можно выбросить и градусники, и лампы дневного света — его цена уже 120 тысяч. В городе установили два подобных устройства. Жители города просто должны принести сгоревшую лампочку к офису управляющей компании, где стоит контейнер, сообщает «СургутИнформТВ».
«На сегодняшний день у нас достигнуто соглашение с организацией «Эко-надзор» о том, что они приобретут установку по обезвреживанию ртутных ламп. На муниципальном полигоне ТБО ведется ее монтаж», - сообщил  Андрей Анохин, председатель комитета по природопользованию и экологии администрации г. Сургута.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах