aif.ru counter
27

В Сургуте администрацию заставили собирать ртутьсодержащие лампы

Сургут, 1 ноября - АиФ-Югра. Проблема утилизации вредных отходов, в том числе и энергосберегающих ртутьсодержащих осветительных устройств и электрических ламп, возникла давно. Но еще во многих городах Югры сборные пункты для подобных отходов не организованы. 

Данное обстоятельство создаёт потенциальную опасность испарения ртутьсодержащих веществ, нарушает права жителей на благоприятную окружающую среду.

Сургутский горсуд отказал в удовлетворении требований прокурора. Суд посчитал, что органами местного самоуправления утверждён Порядок организации обращения с ртутьсодержащими отходами, в связи с чем, администрация города не бездействует. Но при этом ответчик не представил доказательств работы в городе специализированной организации и наличия в муниципальном образовании пунктов приёма опасных ртутьсодержащих отходов.

Тогда Прокуратура обжаловала решение городского суда в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия по гражданским делам ХМАО-Югры поддержала требования прокуратуры и возложила на местную администрацию обязанность организовать сбор ртутьсодержащих ламп. Исполнение судебного решения находится на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Напомним, что постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 N 681 утверждены Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество