Сургут, 1 ноября - АиФ-Югра. Проблема утилизации вредных отходов, в том числе и энергосберегающих ртутьсодержащих осветительных устройств и электрических ламп, возникла давно. Но еще во многих городах Югры сборные пункты для подобных отходов не организованы.
Данное обстоятельство создаёт потенциальную опасность испарения ртутьсодержащих веществ, нарушает права жителей на благоприятную окружающую среду.
Сургутский горсуд отказал в удовлетворении требований прокурора. Суд посчитал, что органами местного самоуправления утверждён Порядок организации обращения с ртутьсодержащими отходами, в связи с чем, администрация города не бездействует. Но при этом ответчик не представил доказательств работы в городе специализированной организации и наличия в муниципальном образовании пунктов приёма опасных ртутьсодержащих отходов.
Тогда Прокуратура обжаловала решение городского суда в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия по гражданским делам ХМАО-Югры поддержала требования прокуратуры и возложила на местную администрацию обязанность организовать сбор ртутьсодержащих ламп. Исполнение судебного решения находится на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.
Напомним, что постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 N 681 утверждены Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп.
30
В Сургуте администрацию заставили собирать ртутьсодержащие лампы

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
Митинг: в Сургуте молодежь выдвинет свои требования к Администрации города
-
В Сургуте появились первые контейнеры для сбора энергосберегающих ламп
-
Сургутские застройщики не хотят продавать квартиры для переселенцев и очередников
-
В Сургуте появится пункт по переработке ртутных ламп
-
Администрация Сургута лично снесет печально известную шиномонтажку
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть