aif.ru counter
18

Почта России восстановила работу в поселке Новомихайловском

Сель, который прошел ночью 22 августа в поселке Новомихайловский Туапсинского района, затопил часть населенного пункта, в том числе и основное отделение связи, обслуживающее всех жителей Новомихайловского и трех близлежащих поселков. 
Но с сегодняшнего дня в поселке Новомихайловский Краснодарского края начнет работать передвижное отделение связи, которое возьмет на себя все функции по обслуживанию населения на пострадавшей от селевого потока территории. «Почта на колесах» заменит стационарное отделение «Новомихайловский», затопленное в результате стихийного бедствия, и будет располагаться в непосредственной близости от него. Сейчас для передвижного ОПС расчищена от нанесенной селем грязи площадка и уже с полудня оно начнет предоставлять клиентам полный спектр услуг почтовой связи. Также администрация поселка выделила в своем здании помещение для размещения и организации работы почтальонов.
Необходимо отметить, что как раз накануне трагедии – 21 августа выплата пенсий в Новомихайловском была завершена и задержек с текущими выплатами нет.
Стоит отметить, что ремонтная бригада УФПС Краснодарского края уже выехала в Новомихайловский. Планируется, что пострадавшее отделение будет восстановлено в течение двух недель.
Два других отделения поселка Новомихайловский не пострадали. Основные функции по обслуживанию населения в поселке выполняло именно затопленное ОПС 352855, которое обслуживает 10 тысяч жителей Новомихайловского, а также население близлежащих сел Пляхо (1198 чел.), Подхребтовое (44 чел.) и аула Псебе (416 чел.). Сейчас отделение не пригодно для эксплуатации. Под водой и селевой грязью оказалась вся техника, мебель, почтовые отправления, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах