aif.ru counter
22

Не смотря на убытки «Почта России» не собирается уходить из сёл

В Заявлении генерального директора «Почта России» отражено следующее. Почты России стремится повысить эффективность почтовых отделений, но не собирается сокращать сети. Предприятие проводит политику сохранения присутствия на всей территории страны для выполнения своей социальной миссии и обеспечения равной доступности услуг почтовой связи для всех жителей Российской Федерации.
На сегодняшний день сохранение сети требует от Почты России колоссальных усилий. Около 30 тыс. отделений находятся в сельской местности. Избыток почтовых отделений на селе превышает 11 тысяч отделений. Больше половины сельских почтовых отделений убыточны. При этом зачастую федеральному почтовому оператору приходится арендовать помещения под эти отделения на коммерческих условиях. Сельские ОПС генерируют Почте России около 4 млрд убытков ежегодно.
Высокий уровень износа инфраструктуры и растущая потребность в инвестициях для ее модернизации, а также необходимость покрытия убытков от регулируемых услуг, оказываемых по социально ориентированным тарифам ниже себестоимости, – все это усложняет решение задачи по содержанию убыточных отделений. Не смотря на это, предприятие внедряет передвижные и мобильные отделения почтовой связи. 
Почтовые отделения в удаленных регионах являются представителями государственной инфраструктуры, выполняя по совместительству роль и магазинов, и мест для общих собраний жителей, и консультационных пунктов. 
Почта России благодарна всем представителям региональных и местных властных структур, которые  помогают решать вопрос обеспечения нормальной работы почты на своей территории. Администрация Самарской области в этом году выделила 52 млн рублей на реконструкцию сельских почтовых отделений. Значительную поддержку своим филиалам оказывают региональные и муниципальные власти в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Липецкой областях, в республиках Дагестан и Калмыкия, в Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе и многих других.
 Очень хотелось бы, чтобы представители региональных властей в Амурской, Кировской, Ростовской и Рязанской областях, республиках Ингушетия, Карелия и Тыва также принимали участие в сохранении и развитии сети почтовой связи на своей территории.
Несмотря на все убытки, Почта России не собирается уходить из сел и деревень, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество