aif.ru counter
28

Пенсионные «Письма счастья» хотят отменить: жители Югры недовольны

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 22 октября - АиФ-Югра. Предлагается с 2013 года почтовую рассылку писем заменить на электронный документ и информировать граждан через Интернет, либо во время личного обращения в под-разделение Пенсионного Фонда. 
А что делать тем, у кого интернета просто нет? Или ближайшее отделение Пенсион-ного фонда находится за десятки километров от населенного пункта, до которого в летнее время можно добраться только водным транспортом при хорошей погоде, а в холодное время года по «зимнику»? Узнав о предстоящих изменениях, многие жители округа вы-ражают свое недовольство, т.к.  новый порядок информирования доступен далеко не всем категориям граждан, проживающих на территории ХМАО-Югры. 
ФГУП «Почта России» предлагает сохранить существующий порядок информирова-ния населения путем рассылки заказных писем ПФР, а гражданам, желающим отказаться от письменного уведомления, предоставить возможность получения информации в виде электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг. Принятие нового закона не просто создаст неудобства для большого количества граждан округа, не имеющих доступа в интернет или не умеющих пользоваться сетевыми ресурса-ми.
Аналитики утверждают, что внедрение прогрессивных форматов работы должно идти не революционным, а эволюционным путем. Изменения необходимо проводить своевременно и при достаточном развитии материально-технической базы. Да и в добровольном порядке, не создавая сложностей для граждан.
Изменение порядка информирования граждан может привести к огромной проблеме для федеральной почтовой связи. В настоящее время Ханты-Мансийским филиалом Поч-ты России доставляется порядка миллиона «писем счастья». Югорские почтальоны, рабо-тают по сдельной оплате труда, и за каждое доставленное письмо получают доплату. 
Принятие данного закона проекта приведет к снижению заработной платы почталь-онов и, как следствие, к сокращению работников предприятия на 10-12% и в первую оче-редь в сельских районах. Необходимо отметить, что внедрение нового способа информи-рования граждан о текущем состоянии счета пенсионных накоплений приведет к сокра-щению доходов, выделенных на программу модернизации почтовых отделенийвХанты-Мансийском округе, и сведет на нет принимаемые меры по улучшения почтового сервиса, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах