aif.ru counter
27

«Почта России» просит коллег из других стран сортировать для нее отправления

Это поможет сократить сроки их доставки российским адресатам. Отечественные почтовики обещают сократить сроки доставки писем и посылок из-за рубежа в Россию на 20%. Если почтовые компании других стран сами будут сортировать отправления по регионам нашей страны, то они будут доходить до адресатов на 2–5 дней раньше.

Сортировка предполагается по четырем российским территориальным зонам. Первая включает Северо-Западные регионы, вторая — Поволжье и Уральский регион, третья — Сибирь и Дальневосточный регион, и четвертая — Центральные регионы России. Уже в России почтовые отправления будут распределяться по областям и городам  региона и далее — по конкретным адресам. 

Как сообщила руководитель департамента международной почты ФГУП «Почта России» Вероника Богданович, немецкая Deutsche Post стала первой зарубежной почтовой службой, с которой начали договариваться о региональном распределении писем и посылок. Дело в том, что почти 30% зарубежных почтовых отправлений приходит в Россию из Германии. Аналогичное предложение сделано China Post (Китай), также переговоры планируют начать с другими почтовыми службами, входящими в пятерку лидеров по числу отправлений в Россию. Это American Post (США), Royal Mail (Великобритания) и «Укрпочта» (Украина).

В самой «Почте России» ранее неоднократно заявляли, что причина попадания всех зарубежных писем и посылок в Москву вовсе не в том, что зарубежные почтовые службы не имеют договоренностей о региональном распределении российских отправлений. А в том, что коллегам из США, Китая и Европы удобнее отправлять почтовые пересылки авиалиниями, а большая часть международных рейсов приходится на столичные аэропорты, сообщает деловая газета «Маркер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество