Ханты-Мансийск, 27 сентября - АиФ-Югра. На заседании Думы Югры парламентарии поддержали закон об установлении величины прожиточного минимума детей по автономному округу для определения ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей на 2013 год.
«Впервые в Югре принимается закон, в котором прописан прожиточный минимум для детей. В его рамках определена ежемесячная денежная выплата семьям, в которых рождается третий или последующий ребенок, – прокомментировал принятый документ спикер парламента Югры Борис Хохряков. – Эту выплату будут получать малообеспеченные, многодетные семьи до исполнения ребенку трёх лет в сумме чуть более девяти тысяч рублей, начиная с 2013 года. Данный закон защищает права малоимущих, многодетных семей и гарантирует им выплаты из бюджета».
При расчёте за основу были приняты величина прожиточного минимума детей за второй квартал 2012 года в Югре, составляющая 8536 рублей, и прогнозируемый индекс потребительских цен на 2013 год –105,5%.
В итоге прожиточный минимум детей в автономном округе на 2013 год был одобрен окружными парламентариями в размере 9 006 рублей, сообщает Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть