aif.ru counter
99

Впервые в Югре принимается закон, в котором прописан прожиточный минимум для детей

Ханты-Мансийск, 27 сентября - АиФ-Югра. На заседании Думы Югры парламентарии поддержали закон об установлении величины прожиточного минимума детей по автономному округу для определения ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей на 2013 год.
«Впервые в Югре принимается закон, в котором прописан прожиточный минимум для детей. В его рамках определена ежемесячная денежная выплата семьям, в которых рождается третий или последующий ребенок, – прокомментировал принятый документ спикер парламента Югры Борис Хохряков. – Эту выплату будут получать малообеспеченные, многодетные семьи до исполнения ребенку трёх лет в сумме чуть более девяти тысяч рублей, начиная с 2013 года. Данный закон защищает права малоимущих, многодетных семей и гарантирует им выплаты из бюджета».
При расчёте за основу были приняты величина прожиточного минимума детей за второй квартал 2012 года в Югре, составляющая 8536 рублей, и прогнозируемый индекс потребительских цен на 2013 год –105,5%.
В итоге прожиточный минимум детей в автономном округе на 2013 год был одобрен окружными парламентариями в размере 9 006 рублей, сообщает Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество