aif.ru counter
73

Полигоны по переработке промышленных отходов в Приобском месторождении закрывают

Ханты-Мансийский район, 31 октября - АиФ-Югра. Прокуратура Югры провела проверку соблюдения требований промышленной и экологической безопасности при эксплуатации полигонов по переработке отходов, расположенных на Приобском месторождении нефти.

В ходе проверки выяснилось, что полигоны промышленных отходов, расположенные в районе кустовых площадок Приобского месторождения, эксплуатируются с грубыми нарушениями требований действующего законодательства.

В частности, на указанных полигонах для переработки отходов эксплуатируются объекты, работающие на попутном нефтяном газе, включающие в себя линии с установками по переработке отходов бурения, котельные, а также системы газоподводящих трубопроводов, не внесенные в реестры опасных производственных объектов.

В результате объекты, представляющие угрозу для безопасности людей и окружающей среды, являлись безнадзорными.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила в суд исковые заявления к ОАО «НК «Роснефть», ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «ИнвестОйл» о запрещении эксплуатации полигонов промышленных отходов до устранения требований промышленной и экологической безопасности. Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество