aif.ru counter
250

Новогодняя сказка на хантыйском стойбище. Где Дед Мороз оленей меняет?

Фото предоставлено ТТК «Спутник»

Нижневартовск, 17 декабря – АиФ-Югра. О том, что Дед Мороз живет в Великом Устюге, не знают разве что ленивые. А вот то место, где он оленей перепрягает, мало кому известно, хотя нижневартовцам и мегионцам до него рукой подать.

Для этого достаточно поучаствовать в программе «Новогодняя сказка на хантыйском стойбище», которую второй год предлагает югорчанам туристско-транспортная корпорация «Спутник» накануне Нового года.

– Одно из лучших стойбищ Нижневартовского района – Карамкинское – располагается неподалеку от села Аган, – рассказывает генеральный директор ТТК «Спутник», депутат Нижневартовской городской Думы Татьяна Жигулина. – До места туристов довезет автобус, на несколько минут они пересядут на нарты, буксируемые снегоходом, а дальше – встреча с нетронутыми снегами, тайгой, оленями и, если повезет, с Дедом Морозом, потому что, по нашим наблюдениям, именно на этом стойбище он и меняет упряжку оленей,

Проблемой развития внутреннего и въездного туризма коллектив «Спутника» озаботился одним из первых в округе, именно им принадлежит известный слоган «Увидеть Югру – влюбиться в Россию». Новый туристический маршрут, который Жигулина и ее коллеги предлагают к новогодним праздникам, оценен земляками. В прошлом году им воспользовались 350 человек, нынче операторы планируют свозить на стойбище не менее тысячи туристов. Несмотря на морозы по выходным дням в Аган идут полные автобусы с любителями северной экзотики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество