aif.ru counter
21

В новом году НГГУ сменит название и статус. А уходящий 2012-й принес ему признание в эффективности

Нижневартовск, 28 декабря – АиФ-Югра. Подводя итоги уходящего года, президент НГГУ, депутат городской Думы Анатолий Карпов расставил приоритеты следующим образом: «Если брать значимые события в масштабах округа, города и нашего вуза, то я бы отметил, прежде всего, добычу 10-миллиардной тонны нефти, это исторический рубеж, имеющий значение не только для округа, но и для России.

Для города, несомненно, следует отметить 40-летний юбилей и выдачу «на-гора» 135 тысяч квадратных метров жилья. За последние годы мы ни разу не достигали такого выдающегося показателя, думаю, что в дальнейшем он будет только увеличиваться.

Что касается нашего НГГУ, то это его 20-летие, с 1992 года мы существуем как самостоятельный вуз. Важно и то, что в уходящем году НГГУ признан эффективным вузом, что дает нам возможность и дальше развиваться.

В 2012 году окончательно произошла передача университета в федеральное подчинение и изменение статуса на классический. После оформления необходимых документов он будет называться Нижневартовский государственный университет. Эти изменения являются для нас шагом вперед, поскольку есть возможность развиваться в разных направлениях и прежде всего, готовить специалистов по различным инженерным, техническим специальностям, тем, в которых как раз нуждаются и город, и округ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество