ХМАО-Югра,25 января-АиФ-Югра. Постановление об этом принято правительством автономного округа, сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского АО.
Общий объем допустимого улова рыб ценных пород для традиционного рыболовства на 2013 год на территории округа, к которым относятся стерлядь, муксун, нельма, пелядь, чир, сиг, тугун, составляет более 58,2 тонны,сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского АО
Кроме того, югорские рыбаки из числа представителей коренных малочисленных народов Севера, осуществляющие традиционное рыболовство, имеют право в 2013 году добыть более 171 тыс. тонн соровой рыбы. К ней относятся налим, щука, язь, лещ, судак, карась, окунь, плотва, елец, ерш.
Квоты распределены между представителями малочисленных народов и их общинами Белоярского, Березовского, Октябрьского, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Советского, Сургутского, Ханты-Мансийского районов в зависимости от количества поданных заявок и в соответствии с составом семьи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть