Ханты-Мансийск, 10 апреля АиФ-Югра. Сотрудники здравоохранения предостерегают жителей Югры от покупки рыбных продуктов и рыбы на рынках. Ведь как рассказали специалисты окружного Роспотребнадзора, эпидемиологический анализ показал, что уровни регистрируемой заболеваемости описторхозом не соответствуют фактическим и существенно занижены. Так, внеплановые исследования в Ханты-Мансийске выявили, что показатели увеличились в 5,3 раза.
Как оказалось, 42 % заразившихся описторхозом покупали и использовали рыбу, купленную в магазине или на рынке, только 26 % заразились от собственного улова. Язь (72% заражений) и лещ (17%) оказались самыми опасными видами рыбы. Специалисты советуют воздержаться от употребления вяленой или соленой рыбу и категорически запрещают употреблять сырое мясо, сообщает ИД «Ugra-News».
Кстати, муксун и стерлядь не входят в список опасных рыб . Но, при несоблюдении правил гигиенты, то есть использовании того же ножа и разделочной доски, что и для карповых, заражение весьма вероятно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть