63

Югорчане все чаще болеют описторхозом, каждый 20 инфицирован

Ханты-Мансийск, 10 апреля АиФ-Югра. Сотрудники здравоохранения предостерегают жителей Югры от покупки рыбных продуктов и рыбы на рынках. Ведь как рассказали специалисты окружного Роспотребнадзора, эпидемиологический анализ показал, что уровни регистрируемой заболеваемости описторхозом не соответствуют фактическим и существенно занижены. Так, внеплановые исследования в Ханты-Мансийске выявили, что показатели увеличились в 5,3 раза.

Как оказалось, 42 % заразившихся описторхозом покупали и использовали рыбу, купленную в магазине или на рынке, только 26 % заразились от собственного улова.  Язь (72% заражений) и лещ (17%) оказались самыми опасными видами рыбы. Специалисты советуют воздержаться от употребления вяленой или соленой рыбу и категорически запрещают употреблять сырое мясо, сообщает ИД «Ugra-News».

Кстати, муксун и стерлядь не входят в список опасных рыб . Но, при несоблюдении правил гигиенты, то есть использовании того же ножа и разделочной доски, что и для карповых, заражение весьма вероятно.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах