aif.ru counter
33

В Югру может вернуться зимнее время

Ханты-Мансийский автономный округ, 7 февраля – АиФ-Югра. «Законопроект о переходе на зимнее время в настоящее время находится в правительстве на утверждении. Парламентарий не исключил, что в этом году россиянам удастся перевести часы», - сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

«Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени», - объяснил идею проекта председатель комитета Сергей Калашников.

Если в ХМАО-Югре переведут часы на час назад, то зимой светать будет не в 10 или 11, а раньше. Например, на 7 февраля в Ханты-Мансийске солнце всходит в 9:30. Если осуществить перевод часов, то восход солнца будет в 8:30 – а это начало рабочего дня для многих югорчан. Об этом сообщает Ханты-Мансийский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. 

В то же время закат солнца наступает в окружном центре около 18:00, по зимнему времени – в 17:00. Для северян, у которых большая часть года – это зима. Ее средняя продолжительность - 120 дней, со средины ноября до средины марта. Поэтому перевод времени будет оправдан.

 

Опрос:
27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на «летнее время»: стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед. А в мае 2012 года Госдума приняла правительственный закон, в соответствии с которым в РФ был отменен сезонный перевод стрелок часов. Сейчас в России действует постоянное летнее время, сообщает Российская газета.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество