aif.ru counter
48

В Югре определилась с правилами по содержанию собак

Югра, 4 апреля АиФ-Югра. Как отметил председатель думы округа Борис Хохряков, закон разработан для безопасности наших граждан и в связи с тем, что до настоящего времени не было определено, кому принадлежат полномочия в области отлова безнадзорных животных – окружным исполнительным органам власти или органам местного самоуправления.

Принятыми поправками утверждается, что порядок отлова, содержания и регулирования численности бродячих и безнадзорных домашних животных устанавливается правительством автономного округа, а финансируются данные мероприятия за счёт средств бюджета Югры, сообщили в пресс-службе правительства Югры.

Также в поправках говорится, что о дате, времени и месте проведения отлова бродячих и безнадзорных домашних животных через СМИ. В случаях возникновения угрозы жизни или здоровью граждан отлов производится без предварительного информирования. Отловленные животные помещаются в пункт временного содержания или в приют для животных, подлежат регистрации и обязательному осмотру ветеринаром.

Дополнительно предусматривается возможность установления в правилах выгула собак случаев, когда не требуется наличие намордника на собаке. Такими случаями могут быть, например, выгул собак декоративных (маленьких) пород либо небольших собак с определением их размера, например, по высоте в холке (для беспородных собак).

Помимо этого в перечень запретных мест для выгула собак включены детские игровые площадки.

Также предусматривается, что порядок регистрации собак и кошек также утверждается правительством автономного округа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах