aif.ru counter
105

В Югре суда на воздушной подушке смогут вытеснить вертолеты

ХМАО-Югра. 8 февраля - АиФ-Югра. На пресс-конференции был затронут вопрос о судах на воздушных подушках.

Суда на воздушной подушке всесезонные, они намного выгоднее, чем например, вертолёты, от которых в Югре планируют  постепенно отказаться.

«В течение 2013 года мы выявим оптимизацию маршрута  различного транспорта. Уже создан сайт, где размещены все маршруты и расписания всех видов транспорта. Это всё делается ради экономии денег и времени. Поэтому там, где возможно, мы будем уходить от дорогих вертолетных перевозок на более дешевые. Хотя, в судах тоже есть проблемы: они - эксклюзивный товар и в массовых объемах не производятся, а только на заказ. Мы хотели бы к 2014 приобрести около 30 таких судов», - сообщил директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Юра Вторушин Алексей Михайлович.

Стоит отметить, что только в Ханты-Мансийском районе расположены 9 труднодоступных сел, а по округу таких населенных пунктов десятки. Чтобы обеспечить транспортное сообщение между этими поселками и городами, власти Югры организовывают зимники, а летом - водный транспорт. Построить капитальную дорогу к некоторым из этих сел просто невозможно или экономически не выгодно и затратно.

Суднo на воздушной подушке  — тип судна с динамическим принципом поддержания, которое может двигаться с большой скоростью и над водой, и над твёрдой поверхностью на небольшом расстоянии над ним, на так называемой воздушной подушке, образованной нагнетаемым под днище воздухом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество