Ханты-Мансийск, 28 февраля – АиФ-Югра. В слушаниях приняли участие представители органов власти Югры и муниципальных образований, лидеры общественных организаций, представители инициативных групп жителей балочных массивов.
Наталья Комарова на примере Радужного проанализировала результаты программы переселения. Радужный – это первая территория в Югре, где началось переселение граждан из балочных массивов. «В целом по отдельным направлениям для Радужного исполнение графика работ составляет от 19% по такому показателю как ликвидация балочных строений, до 74% - по приобретению замещающего жилья. Цифра, прямо скажем, далекая от идеала, даже с поправкой на то, что программа города – одна из самых масштабных по объему финансирования, полученного из окружного бюджета, - продолжила глава региона. - По другим муниципальным образованиям картина не лучше. Общее исполнение сетевых графиков на начало месяца составляет 76%. При этом только два муниципалитета двигаются без его нарушения – Нижневартовск и Советский район».
Губернатор предложила Департаменту жилищной политики проводить еженедельный мониторинг реализации программы.
Основными причинами, которые затрудняют реализацию программы переселения, глава региона назвала высокую стоимость квадратного метра, низкая строительная активность, нежелание самих собственников, а также бюрократические проволочки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть