aif.ru counter
41

Переселение из балков идет медленно. Губернатор Югры недовольна

Ханты-Мансийск, 28 февраля – АиФ-Югра. В слушаниях приняли участие представители органов власти Югры и муниципальных образований, лидеры общественных организаций, представители инициативных групп жителей балочных массивов.

Наталья Комарова на примере Радужного проанализировала результаты программы переселения. Радужный – это первая территория в Югре, где началось переселение граждан из балочных массивов. «В целом по отдельным направлениям для Радужного исполнение графика работ составляет от 19% по такому показателю как ликвидация балочных строений, до 74% - по приобретению замещающего жилья. Цифра, прямо скажем, далекая от идеала, даже с поправкой на то, что программа города – одна из самых масштабных по объему финансирования, полученного из окружного бюджета, - продолжила глава региона. - По другим муниципальным образованиям картина не лучше. Общее исполнение сетевых графиков на начало месяца составляет 76%. При этом только два муниципалитета двигаются без его нарушения – Нижневартовск и Советский район».

Губернатор предложила Департаменту жилищной политики проводить еженедельный мониторинг реализации программы.

Основными причинами, которые затрудняют реализацию программы переселения, глава региона назвала высокую стоимость квадратного метра, низкая строительная активность, нежелание самих собственников, а также бюрократические проволочки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество