aif.ru counter
27.06.2013 14:36
59

В Югре принят новый закон об образовании

Данный закон направлен на правовое регулирование образовательных правоотношений, вопросов совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, конкретизацию специфики применения федерального законодательства с учётом социально-экономических, культурных, демографических, административно-территориальных, экологических и других региональных особенностей автономного округа.

Закон позволит установить механизмы реализации государственных полномочий в сфере образования, разграничить компетенции органов законодательной и исполнительной власти, определить механизмы реализации прав и мер социальной поддержки участников образовательного процесса, определить особенности финансового обеспечения оказания государственных услуг, а также установить дополнительные меры поддержки и стимулирования отдельных категорий работников образовательных организаций и обучающихся.

Отметим, что в качестве новой нормы в законе предусмотрена инновационная деятельность в сфере образования.

Благодаря принятию нового закона будут создаваться благоприятные условия для получения образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Для таких детей новым документом предусмотрено бесплатное предоставление специальных учебников и учебных пособий, иной учебной литературы, а также услуги сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков, а также создание образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам.

Отметим, также, что детям, обучающимся в государственных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях и частных профессиональных образовательных организациях будет оказывается социальная поддержка в виде предоставления питания в учебное время.

«Мы приняли новый закон об образовании, в развитие федеральных норм, выстраиваем четкую систему образования на территории округа, а также детализируем расходные обязательства округа в этой сфере», – прокомментировал новый закон спикер Борис Хохряков.

Кроме того новым законом утверждаются и дополнительные меры социальной поддержки работников государственных и муниципальных образовательных организаций. Так, заместителям руководителей и педагогическим работникам государственных образовательных организаций будет дополнительно к уже действующим выплатам выдаваться единовременное денежное вознаграждение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество