39

Сургут к паводку готов

Сургут, 4 апреля АиФ-Югра. Как рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Рашит Абраров, учитывая средний многолетний уровень подъема воды в Оби и географическое расположение Сургута относительно реки, угроза подтопления территории города, в связи с превышением уровня воды в реке, маловероятна. Но все же, управление ГО и ЧС и Гидрометеобюро Сургута держат на контроле данные показатели. Так, по состоянию на 20 марта высота снежного покрова составляет 60 сантиметров, запас воды в снеге – 120 миллиметров, что меньше максимальных показателей за весь период наблюдения на 40%. 

Половодье. Карта опасных регионов Югры

Известно, что наиболее активное таяние снега чаще всего приходится на вторую половину апреля и характеризуется возможным подтоплением отдельных участков территории города. Расположение данных участков по опыту прошлых лет специалистам уже известны. Сотрудники департамента городского хозяйства, управления ГО и ЧС и комитета по природопользованию и экологии уже провели их обследование, сообщили в Сургутинформтв

Так, сейчас уже приняты профилактические меры: своевременный вывоз снега, отчистка водопропускных канав и ливневых канализаций. Департаментом городского хозяйства уже начата работа с управляющими компаниями по вывозу снега с придомовых территорий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах