aif.ru counter
30

«Дежурный по городу» сообщает...

24.06.2012 года около 02 часов 05 минут водитель – мужчина 1992 г.р., не имея специального права управления транспортным средством, управляя автомобилем ВАЗ – 21074, двигался по улице Лопарева в направлении от улицы Ханты – Мансийская в сторону улицы Заводская. В рай-оне дома №31/1 по улице Лопарева при возникновении опасности для движения водитель не принял мер к своевременному снижению скорости, не справился с управлением и в районе пешеходного перехода допустил наезд на лошадь, которую в это время переводили под уздцы через улицу. Тормозной путь автомобиля составлял более 40 метров, что косвенно подтверждает, что автомобиль двигался с явным превышением скорости. Более того, судя по следам протекторов, оставленых на асфалье, автомобиль виновника наезда до сих пор эксплуатируется с зимней, шипованной резиной. Лошадь получила серьёзную травму: задняя левая нога фактически оторвана. Ситуацию ослажняет и то, что буквально на днях, кобыла должна принести приплод. На момент выдачи информации после осмотра ветеренарами у кобылы обнаружены и другие повреждения, не позволяющие делать оптимистические прогнозы. Со слов очевидцев, водитель, на момент совершения ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП проводится проверка.  

24.06.2012 года около 05 часов 20 минут водитель – мужчина 1990 г.р., управляя автомобилем ГАЗ – 33021, двигался по улице Чапаева в направлении от улицы Интернациональная в сторону улицы Мира. На регулируемом перекрестке улиц Чапаева – Спортивная, выполняя маневр поворота налево, допустил столкновение с автомобилем Тойота Фун Карго под управление водителя – мужчины 1971 г.р., который двигался по улице Чапаева во встречном направлении со стороны железнодорожного вокзала. Со слов очевидцев, иномарка двигалась с явным превышением скорости. В районе перекрёстка произощло столкновение, в результате которого газель перевернулась, а Тойота вылетела на газон и загорелась. В результате происшествия травмы получили водители транспортных средств, а также пассажир ГАЗ–33021 – мужчина 1990 г.р. По факту ДТП ведется проверка. Вероятно, установить степень виновности участников ДТП поможет  городская система видеонаблюдения. 

В районе 4 километра дороги Нижневартовск-Мегион в результате нарушения техники безопасности при демонтаже трубопровода возник пожар с интенсивным горением остатков нефти, которая находилась в трубе. По предварительным данным, возгорание произошло в тот момент, когда экскаваторщик пытался выдернуть трубу из траншеи. Во время пожара произошло расплавление высоковольтной линии, которая снабжала электроэнергией асфальтно-бетонный завод. В результате аварии выпуск асфальтной смеси был аварийно прекращён. Рабочие, которые проводили работы, разбежались по окрестностям. В радиусе нескольких сотен метров обнаружены локальные разливы нефти, которые тут же в спешке закапывались другой бригадой. С учетом того, что пожар возник в непосредственной близости к другим действующим магистральным трубопроводам, возникла реальная угроза развития чрезвычайной ситуации. На место происшествия были стянуты все оперативные службы города, а также оперативные группы и руководство организаций, в ведении которых находятся действующие трубопроводы. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Возникшая аварийная ситуация развития не получила. Праохранительным органам и экологам предстоит дать оценку сложившейся ситуации, связаной с массовыми нарушениями при проведении демонтажных работ.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество