56

В Ханты-Мансийском районе действуют 4 пожара

Фото: пресс-служба "Базы авиационной и наземной охраны лесов"

Ханты-Мансийский район, 28 июня АиФ-Югра. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Василий Туленков.

На данный момент на территории округа тушатся 9 лесных пожаров на площади примерно 44 гектара, из них 1 уже локализован.

Как рассказал Туленков, сегодня в Югре при тушении пожаров используется 7 самолетов АН-2 с парашютистами на борту. При обнаружении пожара они десантируются и сразу начинают работать.

Отметим, что накануне практически по всему округу был введен 3-й класс пожарной опасности, кроме Березовского и Белоярского районов.

А 12 июня в Октябрьском районе был введен режим ЧС. Именно сюда были привлечены большие силы. Однако, локализовать и ликвидировать пожар смогли только на третьи сутки. Применялись тяжелые вертолеты МИ-26.

При этом, если сравнивать количество нынешних пожаров с прошлогодним, ситуация достаточно оптимистична. Так, на сегодняшний день зарегистрировано 155 пожаров, в прошлом году на эту дату – 731 пожар, по количеству в 5 раз меньше, по площади разница в 23 раза: 1, 9 тыс. гектаров против прошлогодних 46,6 тысяч гектаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах