aif.ru counter
59

Лесные пожары: до Ханты-Мансийска докатился запах гари и дыма

Пресс-служба «Базы авиационной и наземной охраны лесов» сообщает, что сегодня на территории округа на 9 часов пожаров в лесу не зарегистрировано. Однако даже до Ханты-Мансийска доходит едкий запах гари и дым, поднимающийся от тлеющих лесов.

По сведениям специализированной диспетчерской службы, по состоянию на 21 мая в округе зарегистрировано 70 лесных пожаров. За выходные их количество выросло на 9, ликвидировано 9.

На патрулировании лесов работают 3 борта АН-2 Луговского, Ханты-Мансийского, Белоярского филиалов. Два борта МИ-8 в Нижневартовском и Луговском филиалах работают в дежурном режиме.

В пожароопасный период 2011 года в лесах округа ликвидировано 847 пожаров на площади более 40 тысяч гектаров. Девятнадцати населенным пунктам угрожала беда. Нанесен большой ущерб экономике Югры. Чтобы не повторить подобной ситуации, каждый житель Югры должен отвечать за природу и руководствоваться простыми правилами пожарной безопасности, сообщает пресс-служба «Базы авиационной и наземной охраны лесов».

Если вы обнаружили пожар в лесу, звоните: в специализированную диспетчерскую службу Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: 8(3467)33-15-46; в пожарную охрану:01; звонок с сотового телефона:112. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество