aif.ru counter
83

Жители Пыть-Яха задолжали 182 миллиона рублей за ЖКХ

Пыть-Ях, 10 сентября АиФ-Югра. По состоянию на 1 сентября этого года пыть-яхцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги 182 миллиона рублей. При этом еще в начале августа эта сумма была на 6 миллионов меньше.

«Если ситуация не изменится в самое ближайшее время, перед городом вновь может возникнуть угроза отключения электроэнергии и газа, а значит под вопросом встанет и начало отопительного сезона», – подчеркнул директор МУП УГХ Алексей Карасев.

Так же Карасев отметил, что, если сумма долга не сократится,  УГХ не сможет дать необходимую нагрузку на котельные. Так, только за электроэнергию до конца сентября необходимо отдать около 20 миллионов рублей, сообщили в Ugranow.ru.

При этом отметим, что львиную долю в 32,5 миллиона рублей задолжали «Югражилсервис», от этой компании за прошлый месяц не было переведено ни копейки. 28 миллионов должны «Лифттехсервис», почти по 13 миллионов должны сразу 2 управляющие компании – «2-а микрорайон» и «Промэнергосервис».

Однако, несмотря на столь большие долги населения, многие управляющие компании не торопятся активизировать и претензионную работу по взысканию денег через суд. В самое ближайшее время информация о всех задолженностях будет доведена до прокуратуры города, отметила глава администрации Родика Стадлер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах