61

Деловой полпред

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Югра 27/06/2012
Фото: informugra.ru

На прошедшей неделе в Сургут приезжал новый полпред УрФО Игорь Холманских. Он предпочёл промышленный центр столичному городу не случайно. Полпред возглавляет общественное движение «В защиту человека труда» и его интересовали проблемы производства.

Настройка на полпреда

Первым делом президентский наместник отправился на объекты ОАО «Сургутнефтегаз» (СНГ), затем побывал в новом региональном ресурсном центре, созданном на базе сургутского профессионального колледжа. Там готовят технарей среднего звена. Здесь же состоялась встреча Холманских с представителями общественных организаций. Можно сказать, что визит прошёл без сучка, без задоринки. Встречать чиновников такого уровня Югра научилась. Да и команда, сопровождавшая нового полпреда, была хорошо подготовлена: позади визиты в Курганскую область и на Ямал, а это – хорошая репетиция.

Игорь Холманских постоянно подчёркивает, что он - «человек труда». Возможно, поэтому генеральный директор ОАО «СНГ» Владимир Богданов предоставил право рассказывать о работе компании людям производства. Сам лишь поддерживал беседу (3 года назад полпреду Винниченко о тонкостях горизонтального бурения Богданов рассказывал лично). Доклад о современных технологиях и оборудовании, используемых в компании в процессе бурения скважин сделал первый заместитель начальника управления по бурению компании Феликс Яхшибеков. Познакомили полпреда и с технологическими процессами, соблюдая которые можно обеспечить строгое соответствие качества нефти требованиям, предъявляемым к товарной продукции для её транспортировки потребителям по магистральному трубопроводу.

На наш взгляд, есть ещё одна причина своеобразной отстранённости нефтяного генерала от общения с полпредом. Одним из первых шагов Холманских на новом для него посту стало обращение в правоохранительные органы. Он потребовал проверить деятельность нефтяных компаний: ТНК ВР, ЛУКОЙЛа и Сургутнефтегаза. Так что, отношения между нефтяными генералами и полпредом слегка натянуты.

Заводы – рабочим!

«Я хотел бы услышать ваше мнение по ряду вопросов, таких как разница в зарплате между работниками ТЭК и обслуживающей сферы и стоит ли переводить наше движение в партию», - обратился Холманских к активистам движения «В защиту человека труда». Полпред считает, что нужно быть активными и выдвигать своих людей на выборах. Во власть должны идти люди труда, тогда многие проблемы будут решаться быстрее (теперь понятно особое внимание президентского наместника к профобразованию в регионах). Провёл Холманских и закрытое совещание с силовиками. Перед полпредом отчитались полиция и прокуратура. Разговор шёл о криминальной обстановке в Югре и динамике расследования наиболее громких преступлений. К сожалению, информация, какими были эти отчёты, осталась за закрытыми дверями.

Наша справка

Игорь Холманских родом из Нижнего Тагила. Окончил там филиал Уральского технического госуниверситета. В недавнем прошлом начальник танко-сборочного цеха «Уралвагонзавода». Стал известен после того, как во время прямой линии с премьер-министром Путиным предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах