На прошедшей неделе в Сургут приезжал новый полпред УрФО Игорь Холманских. Он предпочёл промышленный центр столичному городу не случайно. Полпред возглавляет общественное движение «В защиту человека труда» и его интересовали проблемы производства.
Настройка на полпреда
Первым делом президентский наместник отправился на объекты ОАО «Сургутнефтегаз» (СНГ), затем побывал в новом региональном ресурсном центре, созданном на базе сургутского профессионального колледжа. Там готовят технарей среднего звена. Здесь же состоялась встреча Холманских с представителями общественных организаций. Можно сказать, что визит прошёл без сучка, без задоринки. Встречать чиновников такого уровня Югра научилась. Да и команда, сопровождавшая нового полпреда, была хорошо подготовлена: позади визиты в Курганскую область и на Ямал, а это – хорошая репетиция.
Игорь Холманских постоянно подчёркивает, что он - «человек труда». Возможно, поэтому генеральный директор ОАО «СНГ» Владимир Богданов предоставил право рассказывать о работе компании людям производства. Сам лишь поддерживал беседу (3 года назад полпреду Винниченко о тонкостях горизонтального бурения Богданов рассказывал лично). Доклад о современных технологиях и оборудовании, используемых в компании в процессе бурения скважин сделал первый заместитель начальника управления по бурению компании Феликс Яхшибеков. Познакомили полпреда и с технологическими процессами, соблюдая которые можно обеспечить строгое соответствие качества нефти требованиям, предъявляемым к товарной продукции для её транспортировки потребителям по магистральному трубопроводу.
На наш взгляд, есть ещё одна причина своеобразной отстранённости нефтяного генерала от общения с полпредом. Одним из первых шагов Холманских на новом для него посту стало обращение в правоохранительные органы. Он потребовал проверить деятельность нефтяных компаний: ТНК ВР, ЛУКОЙЛа и Сургутнефтегаза. Так что, отношения между нефтяными генералами и полпредом слегка натянуты.
Заводы – рабочим!
«Я хотел бы услышать ваше мнение по ряду вопросов, таких как разница в зарплате между работниками ТЭК и обслуживающей сферы и стоит ли переводить наше движение в партию», - обратился Холманских к активистам движения «В защиту человека труда». Полпред считает, что нужно быть активными и выдвигать своих людей на выборах. Во власть должны идти люди труда, тогда многие проблемы будут решаться быстрее (теперь понятно особое внимание президентского наместника к профобразованию в регионах). Провёл Холманских и закрытое совещание с силовиками. Перед полпредом отчитались полиция и прокуратура. Разговор шёл о криминальной обстановке в Югре и динамике расследования наиболее громких преступлений. К сожалению, информация, какими были эти отчёты, осталась за закрытыми дверями.
Наша справка
Игорь Холманских родом из Нижнего Тагила. Окончил там филиал Уральского технического госуниверситета. В недавнем прошлом начальник танко-сборочного цеха «Уралвагонзавода». Стал известен после того, как во время прямой линии с премьер-министром Путиным предложил приехать «с мужиками» в Москву и разогнать митинги оппозиции, не согласной с результатами выборов в Госдуму.
54
Деловой полпред
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Югра 27/06/2012
Фото: informugra.ru
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть