aif.ru counter
160

В Нефтеюганске обсудили утилизацию опасных отходов и капитальный ремонт

Нефтеюганск, 23 октября АиФ-Югра. Первым был поднят вопрос об утилизации опасных отходов.

В Нефтеюганске три фирмы занимаются утилизацией опасных отходов. Все предприятия муниципалитета в обязательном порядке, заключают с ними договора на обслуживание.

Что касается рядовых граждан, то им также приходится сталкиваться с опасными отходами – ртутьсодержащими лампами, например. Но утилизировать подобные отходы по правилам сложно и «утилизация» происходит по старинке – все отходы выбрасываются в один контейнер.

Проблему поднял Александр Бессонов, депутат предложил все-таки рассмотреть вопрос сортировки отходов, чтобы исключить попадание опасных на полигон ТБО. Первый заместитель главы администрации Сергей Сивков пояснил, что за сбор и утилизацию ламп и другого опасного для здоровья мусора отвечает управляющая компания, ТСЖ или ООС, именно они, должны организовать место сбора таких отходов. После недолгого обсуждения, народные избранники решили провести депутатские слушания и пригласить с отчетом руководителей управляющих компаний.

Еще один не менее важный для горожан вопрос озвучили сегодня на комиссии. Согласно федеральному законодательству муниципалитет утратил право на софинансирование капитального ремонта жилых помещений. Теперь деньги на эти цели будут уходить только из кармана собственников.

Уже с 1 января 2014 года, в платежках за жилищно-коммунальные услуги появится новая строка. Правда, на сколько вырастет квартплата пока не ясно, никаких официальных документов на эту тему в департамент жилищно-коммунального хозяйства пока не поступало. Точно известно одно, что деньги будут аккумулироваться не на счетах коммунальщиков, а целенаправленно поступать и накапливаться в Югорской страховой компании. Более подробную информацию до горожан доведут после того, как поступит официальная информация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах