255

Верните деньги. Невыплата жалованья в Югре - норма?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Югра 01/02/2017

В Югре  становится все больше предприятий, задолжавших своим работникам. Иные работодатели не расплачиваются годами, но «выбить» свои кровные не всегда есть шанс даже в судебном порядке.

Виноват кризис?

В советское время нам были гарантированы и трудоустройство, и заработок, сегодня - в полной мере ни то, ни другое. Невыплата кровных - обыденность нашего времени, в котором существует все больше людей.

«Несвоевременность выплат заработной платы и окончательного расчета при увольнении - распространенное нарушение в автономном округе, - подтвердил «АиФ-Югра» заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Югре Владислав Терентьев. - Мы видим, что по сравнению с прошлыми годами ситуация значительно ухудшилась. В 2014 году была выявлена задолженность на сумму 280,3 млн рублей, в 2015 - на 618 млн, в 2016 году установлено уже 64 предприятия, задолжавших 872,8 млн рублей почти 14,4 тысячам работников».

Всплеск нарушений трудового законодательства отчасти можно объяснить непростыми экономическими условиями, на которые бизнес реагирует достаточно чутко. Особенно явно это проявляется в сфере жилищного строительства.  

«Долги по зарплате возникает в связи с низким спросом на новые квартиры, - приводит пример Владислав Терентьев. - Образуется задолженность перед поставщиками материалов, поставки поэтому прекращаются. Отсутствие материалов, в свою очередь, ведет к срывам сдачи выполненных объемов работ, штрафным санкциям со стороны заказчиков и разрыву контрактов».

 В числе организаций, не осиливших экономический кризис, например, ООО «Строительная компания» Нефтеюганска. 194 работника этой компании не получили зарплату за 7 месяцев. В сходном положении и ООО «Теплоресурс» из Сургута, где жалованье не платили 6 месяцев - 41 работнику здесь причитается более миллиона рублей. Глава компании ссылается на «уважительную» причину - отсутствие финансовых средств. Но как бы туго ни приходилось иным представителям бизнеса, простым работягам еще туже - они, «крайние» в этой сложной цепочке взаимных обязательств, остаются с пустым карманом.

Кто без надежды?

Государство, конечно, пытается противостоять бесчинствам в сфере оплаты труда. 3 октября 2016 года вступил в силу закон, ужесточивший ответственность работодателей. Теперь зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, и не позднее 15 дней со дня начисления. За невыплату работникам полагается денежная компенсация в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка. Максимальный штраф для работодателя значительно вырос, вырос - с трех месяцев до года - и срок исковой давности для обращения в суд по трудовым спорам.

Но есть один существенный нюанс. Апеллировать к Трудовому кодексу могут лишь граждане, которые состоят с работодателем в трудовых отношениях, то есть работающие по трудовому договору. Работников, оформленных по договору гражданско-правового характера, нормы Трудового кодекса не берут под защиту - споры решаются только в судебном порядке. Между тем в Югре заключение гражданско-правовых договоров, по словам Владислава Терентьева, довольно частая и не всегда законная практика.

Самое печальное, что, работая по такому договору, люди в большинстве случаев остаются без расчета - по данным окружной инспекции труда, только 12 процентов работодателей в Югре оплачивают труд по гражданско-правовым договорам, остальные своих исполнителей услуг попросту «кидают». Обманутые люди обивают пороги судов, и не всегда успешно. Многие не могут добиться выплат годами. Те же работники, кто трудоустроен по устной договоренности, почти и вовсе лишены надежды - трудно доказать, что ты работал, если не найдёшь свидетелей.

Гасят долги

Трудовой же договор, действительно, защищает работников. Во всяком случае есть шанс «выбить» свою зарплату, обратившись в инспекцию труда, в прокуратуру, в суд. В 2016 году вмешательство государственных органов помогло вернуть югорчанам более 787 млн рублей долгов по зарплате. Более того, виновных удается привлечь к ответственности. Один из последних зримых примеров - приговор Когалымского районного суда в отношении руководителя ООО «РегионСпецСтрой». Признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ, (полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты), он оштрафован на 200 тысяч рублей, и, главное, полностью погасил долг перед работниками.

Граждане, чьи трудовые права попираются, также могут позвонить на телефон Горячей линии, отрытый в прокуратуре округа: 35-22-63. Ни одно обращение не должно остаться без ответа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах