Примерное время чтения: 1 минута
183

Вкусно, аппетитно и без нарушений: рецепт постного пирога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Югра 29/12/2021
Татьяна Руденко / АиФ

Поделиться секретами вкусного, но несложного в приготовлении пирога, мы попросили нашу постоянную читательницу Анну Семёнову.

«Постный бисквитный яблочный пирог кушать одно удовольствие. Да и приготовить не составит труда. Тесто получается воздушное и мало отличается от настоящего бисквита, – рассказывает Анна Семёнова. – Мои внуки обожают это лакомство. Кстати, вместо яблок можно использовать любые фрукты и ягоды».

Ингредиенты

Мука пшеничная – 225 г, сахар – 175 г, соль – 2 г, масло растительное (рафинированное) – 5 ст. ложек, разрыхлитель теста – 4 ч. ложки, вода минеральная (газированная) – 250 мл, четыре больших яблока кисло-сладких, куркума (для цвета) – 0,5 ч. ложки, сахарная пудра для посыпки – 3 ст. ложки.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 8.

Рецепт 

Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.

В миску положить все по порядку: муку, сахар, разрыхлитель, соль, куркуму. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму поверх яблок.

Поставить в предварительно прогретую духовку (температура – 180 градусов) на 30-40 минут до готовности. Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах