Поделиться секретами вкусного, но несложного в приготовлении пирога, мы попросили нашу постоянную читательницу Анну Семёнову.
«Постный бисквитный яблочный пирог кушать одно удовольствие. Да и приготовить не составит труда. Тесто получается воздушное и мало отличается от настоящего бисквита, – рассказывает Анна Семёнова. – Мои внуки обожают это лакомство. Кстати, вместо яблок можно использовать любые фрукты и ягоды».
Ингредиенты
Мука пшеничная – 225 г, сахар – 175 г, соль – 2 г, масло растительное (рафинированное) – 5 ст. ложек, разрыхлитель теста – 4 ч. ложки, вода минеральная (газированная) – 250 мл, четыре больших яблока кисло-сладких, куркума (для цвета) – 0,5 ч. ложки, сахарная пудра для посыпки – 3 ст. ложки.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 8.
Рецепт
Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
В миску положить все по порядку: муку, сахар, разрыхлитель, соль, куркуму. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму поверх яблок.
Поставить в предварительно прогретую духовку (температура – 180 градусов) на 30-40 минут до готовности. Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!