80

Волейболисты сургутского района поборются в Белгороде за Кубок России

пресс-служба волейбольного клуба «Газпром - Югра» / АиФ

Белгород, 24 января – АиФ-Югра. ХХI Кубок России по волейболу проводится с 10 сентября 2013 года по 31 января 2014 года. В нем принимали участие 14 волейбольных клубов Суперлиги и 11 команд высшей лиги «А».

Предварительный этап проводился в пяти зонах в два круга по туровой системе. После чего борьбу за Кубок России получили право продолжить 17 команд и казанский «Зенит», поскольку делегировал в сборную России для участия в чемпионате Европы четырех игроков (сборная России выиграла чемпионат Европы-2013).

В полуфинальную часть Кубка России смогли пробиться и два югорских волейбольных клуба - «Газпром-Югра» из Сургутского района  и «Югра-Самотлор» из г. Нижневартовска.

Однако в своей группе Б вартовчане заняли последнее 4-е место, в то время как сургутяне стали победителями группы В и получили право выступить в финале Кубка России вместе с уфимским «Уралом», московским «Динамо», казанским «Зенитом», новосибирским «Локомотивом» и белгородским «Белогорьем».

«Газпром-Югра» попал в группу B. Волейболисты из Уфы, Казани и Москвы сыграют в группе А.

Свой первый матч волейбольная дружина из Сургутского района проведет в воскресенье, 26 января, с хозяевами турнира — волейболистами «Белогорья». 27 января «Газпром-Югра» сыграет с «Локомотивом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах