77

Ватерполистки Югры будут бороться за медали чемпионата России

Владимир Ляшенко / Кинеф - Сургутнефтегаз

Ханты-Мансийск, 21 апреля – АиФ-Югра. Женская ватерпольная дружина Югры, занявшая 2-е место в группе Б чемпионата России по водному поло, в борьбе за выход в полуфинал принимала в бассейне Югорского государственного университета клуб «Айша Биби» из Казахстана. В 1/4 финала чемпионата России казахстанские ватерполистки пробились с 3-го места в группе А.

Обе игры, состоявшиеся 18 и 19 апреля, проходили в упорной борьбе.

В первом матче хозяйки бассейна сразу захватили лидерство, забросив в первом периоде 5 мячей, пропустив в свои только два. Ватерполистки из Казахстана сопротивлялись весьма достойно, уступив лишь 1 мяч югорчанкам во втором периоде. Однако подопечные Татьяны Петровой в третьем периоде увеличили свое преимущество еще на 2 мяча.

Заключительная четверть хоть и закончилась в ничью – 4:4 обеспечила общую победу «Югры» со счетом 16:10.

В повторной игре, состоявшейся 19 апреля, югорчанки позволили выиграть гостям лишь третий период со счетом 4:3. Правда, как ни старались ватерполистки из команды «Айша Биби», одержать победу на ВК «Югра» им не удалось. Финальная сирена остановила игру при счете 15:12 в пользу югорского клуба.

Теперь 22 апреля ватерпольный клуб «Югра» в первом полуфинале будет принимать в Ханты-Мансийске победителя группы А – команду «Уралочка» из Златоуста.

Во втором полуфинале победитель группы Б – команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» сыграет в Волгограде с командой «Спартак-Волгоград», которая в четверть финале обыграла ватерпольный клуб «Скиф» Центра спортивной подготовки «Измайлово» из г. Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах