aif.ru counter
55

Югорчане Петр Данилов и Наталия Корнева стали бронзовыми призерами на Чемпионате мира по динамичной пирамиде

Ханты-Мансийск, 19 ноября – «АиФ-Югра. Итоги Чемпионата мира по динамичной пирамиде подвели в Ханты-Мансийске накануне, 18 ноября, сообщает пресс-служба АУ «ЮграМегаСпорт». 

Чемпионом мира среди мужчин стал украинский бильярдист Ярослав Тарновецкий, серебро у россиянина Павла Меховова. Бронзовыми призерами стали Петр Данилов (Россия) и Евгений Салтовский (Беларусь).

Среди женщин в решающей битве за первое место встретились две сильнейшие российские бильярдистки – Ольга Милованова и Диана Миронова.  Со счетом 5-4 победила Чемпионка мира, Европы и многократная Чемпионка России Ольга Милованова. Третью ступень пьедестала почета поделили Наталия Корнева (Россия) и Виолетта Климова (Беларусь).

Генеральный директор международного комитета по пирамиде Владимир Никифоров поблагодарил Губернатора Югры Наталью Владимировну и команду организаторов за проведенный турнир. «Хочу выразить большую признательность ханты-мансийским зрителям, за то, что они с пониманием и профессионализмом встречали игроков» – обратился он ко всем присутствующим.

«Мы постарались создать все условия, чтобы Чемпионат мира прошел на должном уровне,– отметил на церемонии награждения первый вице-президент Международного комитета по пирамиде Директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин. – Надеемся, что в следующий раз международный комитет по пирамиде доверит нам проведение крупнейших соревнований по бильярдному спорту».

Напомним, в истории бильярдного спорта, Чемпионат мира по динамичной пирамиде – один из самых молодых. Среди мужчин он проводится всего лишь второй раз, и впервые – среди женщин. В этом году за звание чемпиона мира боролись 89 мужчин и 25 женщин из 17 стран мира.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество