114

На чемпионате России по водному поло «Югра» одержала третью победу

Владимир Ляшенко / Кинеф - Сургутнефтегаз

Ханты-Мансийск, 24 января – АиФ-Югра. Соперницами ватерполисток «Югры» в третьем матче 4-го тура чемпионата России по водному поло были спортсменки московского клуба «Скиф» Школы высшего спортивного мастерства «Измайлово».

Они оказали достойное сопротивление хозяйкам бассейна. Гости первыми забросили мяч в ворота югорчанок. Он стал следствием удаления нашей ватерполистки Евгении Пустынниковой.

Однако затем нарушают правила москвички, и Мария Нижебойченко сравнивает счет. К концу 1-го периода игра обостряется. Благодаря точному броску Е. Пустынниковой «Югра» выходит вперед, но Вероника Трошкина сравнивает счет – 2:2.

Менее чем за 2 минуты до окончания периода В. Трошкину удаляют за нарушение правил. Тренер югорчанок Татьяна Петрова берет тайм-аут, после которого Екатерина Танкеева забрасывает третий мяч в ворота москвичек.

Несмотря на удаление Евгении Ивановой ватерполистки «Скифа» не смогли результативно разыграть лишнего игрока, и на перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Югры».

Второй период завершился вничью – 2:2. А вот в третьем югорчанки смогли забросить три мяча, на которые москвички смогли ответить только одним точным броском.

Не получилось у гостей выиграть и в заключительной четверти. Они снова пропустили в свои ворота три мяча, а забросили только два. Третья уверенная победа ватерпольного клуба «Югра» с счетом 11:7.

В двух других матчах, состоявшихся 23 января, победу праздновали чемпионки России – ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза», которые переиграли команду «Олимп» из Нижнего Новгорода со счетом 20:3, и еще один клуб из города Кириши «КИНЕФ-2», который оказался также сильнее нижегородского клуба.

Сегодня команды из Киришей будут выяснять отношения между собой, нижегородские ватерполистки сыграют с москвичками, а югорчанки проведут матч с молодежной сборной России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах