68

Следж-хоккейная «Югра» сыграет с сильнейшими сборными Европы

Ханты-Мансийск, 21 января - АиФ-Югра.

Следж-хоккейный клуб «Югра» примет участие в матчах мировой серии, которые пройдут с 23 по 25 января в немецком Дрездене.

Соперниками югорчан станут сборные Норвегии, Швеции, Чехии и Германии – все они входят в пятерку сильнейших следж-хоккейных команд мира.

«Это очень серьезные соперники, которые на сегодняшний день доставляют хлопоты сборной России. Особенно команда Норвегии, - говорит главный тренер «Югры» Александр Зыков. - В недавнем турне в Италии российская команда тяжело сыграла с Норвегией, выиграла со счетом 1:0 в овертайме. История нашего клуба складывается так, что благодаря возможностям руководства мы постепенно подбирались от более слабого соперника к сильному. Сначала у нас были выезды в Польшу, потом турниры в Швеции, Германии, Чехии, США. И на сегодняшний день мы едем играть со сборными командами стран в Германию».

«Югре» разрешили выступить на этом турнире сборных команд вне зачета. Для команды это будет прекрасная возможность попробовать свои силы на высочайшем уровне. Хотя клубу придется сложно, так как сразу четверо ключевых игроков не смогут принять участие в турнире. Капитан команды Константин Шихов проходит восстановительное лечение, а вратарь Евгений Плотников и защитники Василий Варлаков и Владимир Литвиненко вызваны в сборную России, с которой готовятся к турниру четырех наций в Канаде, сообщает пресс-служба Центра адаптивного спорта Югры.

«В какой-то степени это плюс, есть возможность проверить других ребят в серьезных играх, – говорит президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков. – Мы не ставим спортсменам задачи выиграть, чтобы они работали не только на результат, а могли проявить себя, все свои качества, знания и умения, которые в них вложили. Этот турнир позволит нам более качественно подойти к финалу чемпионата России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах