58

Югорские лыжники в гонках преследования в Тюмени до пьедестала не добрались

Тюмень, 26 сентября – АиФ-Югра. После двух побед —Евгении Шаповаловой в женском спринте и Егора Науменко среди юниоров, югорские поклонники лыжного спорта вправе были ждать успешного выступления наших спортсменов и во второй день соревнований.

Спортсменам предстояло пробежать на лыжероллерах дистанцию дважды свободным и классическим стилем: женщинам – 10 км, мужчинам – 15 км.

Женскую сборную Югры представляли помимо Е. Шаповаловой, призер чемпионата мира-2013 Мария Гущина, чемпионка России в эстафете Полина Медведева, а также Наталья Ситник и Юлия Тимирязева.

Солидный состав был и у мужчин: олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев, многократный чемпион мира среди юниоров, призер чемпионата мира-2013 Сергей Устюгов, участник этапов Кубка мира, призер всероссийских соревнований Сергей Турышев. Однако никому из них не удалось пробиться на пьедестал почета.

У женщин лучшей из югорчанок стала П. Медведева. После гонки свободным стилем с раздельного старта у нее было 14-е время. На дистанции классическим стилем она сумела сократить отставание и в итоге занять 6-е место. А победила лыжница из Вологодской области, призер чемпионата мира-2013 Юлия Чекалева. Алия Жамбалова из Бурятии стала второй, Валентина Новикова из Тюмени финишировала третьей.

У мужчин на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся призер чемпионата мира-2013. тюменец Евгений Белов, который после гонки свободным стилем занимал только 17-е место. На финише он обошел удмуртского лыжника Максима Вылегжанина и спортсмена из Татарстана Андрея Ларькова, которые заняли 2-е и 3-е места соответственно.

Сургутянин Сергей Турышев, занимавший после первой гонки 5-е место, после перерыва пробежал хуже и в итоге откатился на 9-е место, опередив С. Устюгова, который занял 10-е место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах