aif.ru counter
82

Российские биатлонисты в индивидуальных гонках на пьедестал не пробились

Эстерсунд, 29 ноября – АиФ-Югра. Женская индивидуальная гонка должна была состояться в среду, 27 ноября. Однако из-за непогоды она была перенесена на четверг.

Лидеру сборной России Ольги Зайцевой достался 1-й стартовый номер. А по тому высокого результата от нее ожидать было сложно. Оставалось надеяться на других спортсменок, ведь сборная России была представлена шестью биатлонистками, среди которых была и югорчанка Екатерина Шумилова.

Увы, достойно смогла выступить лишь Екатерина Юрьева. Единственный промах не позволил ей подняться на пьедестал почета. Е. Юрьева заняла 4-е место, проиграв бронзовому призеру – француженке Мари-Лор Брюне по скорости порядка 10 секунд.

А победила чешка Габриэла Соукалова. Она смогла на 1,2 секунды превзойти время Анастасии Кузьминой из Словакии, которая также как и победительница не закрыла две мишени.

О. Зайцева с тремя промахами финишировала 17-й, Ирина Старых с четырьмя – 27-й, Е. Шумилова – 31-й (3 промаха). Екатерина Юрлова и Екатерина Глазырина, допустив по 7 и 8 промахов соответственно, в кубковые очки не попали.

Шесть россиян выступали и в мужской индивидуальной гонке на 20 км. Однако никто из них не сумел пробиться даже в десятку сильнейших.

Победителем гонки стал француз Мартен Фуркад, который закрыл все 20 мишеней. 2-е и 3-е места завоевали австрийцы Симон Эдер и Даниэль Мезотич, которые промахнулись по одному разу.

Лучший результат из россиян показал Евгений Устюгов. С двумя штрафными минутами он финишировал 13-м. Александр Логинов показал 15-е время (3 промаха). Югорский «стреляющий лыжник» Алексей Волков занял 20-е место (2 промаха), у Ивана Черезова 28-й результат (4 промаха), Дмитрия Малышко 46-й, Евгения Гараничева– 47-й.

Сегодня, 29 ноября, I этап Кубка мира продолжится спринтерской гонкой на 7,5 км у женщин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах