aif.ru counter
53

Югорский биатлонист Алексей Корнев стал 3-им в спринте в Сочи

Сочи, 23 сентября – АиФ-Югра. В субботу, 21 сентября, на летнем чемпионате и Кубке России по биатлону были разыграны два комплекта наград: в индивидуальной гонке на 15 км у женщин и в мужском спринте на 10 км.

У женщин вновь как и в спринте лучшее время показала тюменка Ирина Старых. На четырех огневых рубежах она не закрыла только одну мишень.

Столько же промахов допустила и двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. Однако ходом москвичка уступила И.Старых 13,4 сек.

Третье место завоевала биатлонистка из Екатеринбурга Екатерина Глазырина, которая, закрыв все мишени, проиграла чемпионке 42,8 сек.

Югорчанка Светлана Слепцова с четырьмя штрафными минутами не попала в десятку лучших, заняв 11-е место среди 27 стартовавших спортсменок. Екатерина Шумилова из-за болезни пропустила индивидуальную гонку.

Весьма неожиданно завершилась спринтерская гонка на 10 км у мужчин. На старт вышло 35 сильнейших биатлонистов страны, в том числе и весь состав мужской сборной России. В числе претендентов на награду было 6 заслуженных мастеров спорта, 11 мастеров спорта международного класса.

Однако победу одержал мастер спорта из Москвы Сергей Бочарников. Даже пробежав один штрафной круг, он сумел показать самые быстрые секунды – 25 мин. 47, 6 сек.

7,4 сек. уступил победителю саратовский биатлонист Александр Логинов. Третье место завоевал молодой югорский биатлонист Алексей Корнев. Он закрыл все мишени, также как и Сергей Баландин из Тюмени, Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга, Виктор Васильев из Саранска, но бежал значительно быстрее, уступив победителю 23,1 сек.

Четвертое место занял еще один представитель югорского биатлона Николай Паткратов, которому удалось опередить тюменских «стреляющих лыжников» С. Баландина, Ивана Черезова и Евгения Гараничева.

Алексея Корнева, который лишь недавно сменил свою московскую спортивную прописку на Ханты-Мансийск, подготовил к чемпионату и Кубку России знаменитый югорский тренер Владимир Брагин.

Сегодня на старт в индивидуальной гонке на 20 км выйдут 27 биатлонистов, в числе которых будет и югорчанин Алексей Волков. В спринте наш биатлонист с одним промахом финишировал 11 вслед за Антоном Шипулиным, Д. Малышко и Максимом Чудовым, опередив олимпийского чемпиона Евгения Устюгова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах