aif.ru counter
44

Ульяна Кайшева стала Чемпионкой Европы по биатлону

Банско, 23 февраля — АиФ-Югра. Программу третьего соревновательного дня на чемпионате Европы открывали юниорки.

Первой из россиянок ушла на дистанцию представительница югорского биатлона Анастасия Пашкова. Однако на первом же огневом рубеже Настя допустила два промаха, а потом столько же не закрыла мишеней и на стрельбе из положения «стоя». В итоге А. Пашкова показала на финише 19-е время из 56 спортсменок, заявившихся в спринте.

Елена Анкудинова, уже выигравшая серебряную медаль на чемпионате Европы в индивидуальной гонке, стреляла значительно лучше своей подруги по команде. Мало того, она закрыла все мишени, но все равно в число призеров не попала. В спринте судьбу медалей решает не только чистая стрельба, но еще и быстрый бег. Увы, Е. Анкудиновой скорости не хватило. Она — 11-я.

Третья российская биатлонистка Виктория Перминова по разу ошиблась на каждом из огневых рубежей. Ей удалось опередить А. Пашкову, но она проиграла Е.Анкудиновой и 15-е итоговое место в финишном протоколе.

Все надежды сборной России были связаны с Ульяной Кайшевой, стартовавшей под поздним 52 номером. Триумфатор юниорского чемпионата мира-2013 в Обертиллиахе, где Ульяна выиграла 4 золотые медали, отстрелялась в ноль на «лежке» и один раз промахнулась на «стойке», показав при этом лучшее время. Австрийку Лизу Терезу Хойзер, которая избежала штрафных кругов, россиянка превзошла на 14,1 сек. «Бронзу» выиграла француженка Флоран Парисс. Гонки преследования у юниорок состоятся 24 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах