aif.ru counter
331

Алексей Волков и Екатерина Шумилова выступят на Олимпиаде в Сочи

Союз биатлонистов России / Медиа-служба СБР

Москва, 22 января – АиФ-Югра. Для участия в ХХII зимних Олимпийских Играх были отобраны пять биатлонистов и шесть биатлонисток, еще один спортсмен и одна спортсменка отправятся в Сочи в качестве запасных.

Основные критерии отбора – это результаты выступлений на этапах Кубка мира. По этому спортивному принципу в состав сборных России вошли и два представителя Югры – Алексей Волков и Екатерина Шумилова.

На Паралимпиаде в Сочи выступят четыре югорских спортсмена →

Алексей поднимался на пьедестал почета на этапах Кубка мира как в личных соревнованиях, так и в составе мужской эстафетной команды. В общем зачете Кубка мира А. Волков занимает 12-ю строчку. Это место дает ему право выступить на Олимпиаде не только в индивидуальной гонке и эстафете, но еще и в масс-старте.

Екатерина Шумилова в Кубке мира 30-я. Но она прежде всего надежный эстафетчик.

В состав мужской сборной России вошли также: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев. Запасным будет в Сочи Тимофей Лапшин.

В женской команде – Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Ирина Старых, Яна Романова и Екатерина Глазырина. В качестве запасной будет Галина Нечкасова.

На Олимпиаде в Сочи будут разыграны медали в 11 видах программы: спринте, пасьюте, индивидуальной гонке, масс-старте, мужской, женской и смешанной эстафетах.

Имя первого олимпийского чемпиона Сочинской олимпиады мы узнаем 8 февраля. Первый комплект наград в этот день будут разыграны в мужском спринте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах