aif.ru counter
17

Женская индивидуальная гонка в Чехии пройдет без Слепцовой и Шумиловой

Нове Место, 13 февраля — АиФ-Югра. В стартовом протоколе заявлено 118 биатлонисток. Сборную России будут представлять Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, которые уже выступали на чемпионате мира-2013, и Екатерина Юрлова, для которой это будет первый старт.

Тренеры российской сборной не включили в индивидуальную гонку югорчанку Екатерину Шумилову, дав ей возможность отдохнуть физически и психологически после соревнований в спринте и пасьюте. Окажется ли югорчанка в составе женской эстафеты, которая намечена на 15 февраля, во многом будет зависеть и от выступлений россиянок в индивидуальной гонке. Пока наши биатлонистки на чемпионате мира-2013 не смогли завоевать наград.

Максимальным количеством представлена в индивидуальной гонке сборная Норвегии. Поскольку на чемпионате мира-2012 золотую медаль выиграла Тура Бергер, то норвежцы получили право выставить не 4, а 5 спортсменок. Т. Бергер, возглавляющая общий зачет Кубка мира, в Чехии уже завоевала три медали, две из которых золотые.

Год назад в Рупольдинге в индивидуальной гонке лучшей из россиянок была О. Зайцева, которая финишировала с шестым временем, Светлана Слепцова была 7, Ольга Вилухина — 8, Яна Романова — 17.

Соревнования в Нове Место начнутся в 20:15 по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество