aif.ru counter
22.02.2012 13:37
Виктор ЖУРАВЛЁВ
21

Мечты сбываются у сильнейших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АИФ-ЮГРА 15/02/2012

Участник зимних Олимпийских Игр-2010 в Ванкувере Александр Легков выиграл бронзовую награду на этапе Кубка мира по лыжам, проходившем в польском местечке Шклярска Пореба. На дистанции 15 км классическим стилем Легков пропустил вперёд только шведа Йохана Олссона и швейцарца Дарио Колонью, выиграв при этом две секунды у Ильи Черноусова. Это пока единственная медаль, завоёванная югорскими лыжниками на этапах Кубка мира в личных гонках в сезоне 2011-2012 гг. В активе у Легкова - четвёртое место в гонке с общего старта на домашнем этапе Кубка мира в Рыбинске.

 

 Фото: russianlook.com

Кстати, на том этапе был близок к подиуму ещё один югорчанин - олимпийский чемпион Евгений Дементьев. В скиатлоне (гонке преследования) на 30 км от призового места  нашего лыжника отделили сотые доли секунды. Бронзовой медали Дементьева лишил немец Тобиас Ангерер, который, в свою очередь, не сумел обогнать ещё двоих россиян -Максима Вылегжанина и Илью Черноусова.

Биатлонистка из Ханты-Мансийска Екатерина Шумилова смогла завоевать последнюю вакантную путёвку на чемпионат мира по биатлону, который 1 марта стартует в Рупольдинге.

Успеха она добилась на этапе Кубка России в Уфе. В этом сезоне Екатерина была второй на Кубке IBU в Риднауне и Обертиллиахе, первой в составе смешанной эстафеты в Обертиллиахе. На чемпионате Европы-2012, который в феврале проходил в Словакии, Екатерина в составе женской эстафеты выиграла серебряную медаль. В индивидуальной гонке и гонке преследования была четвёртой, а в спринте - шестой.

Участвовала Катя и на этапах Кубка мира в Оберхофе, Нове Место и Контиолахти. Здесь успехи пока у нее более скромные.

 К сожалению, не смог отобраться в Уфе на чемпионат мира Дмитрий Ярошенко. В масс-старте он стал третьим. Двукратный чемпион мира по летнему биатлону-2011 проиграл красноярскому биатлонисту Александру Шрейдеру и Владимиру Семакову из Мордовии. Нижневартовец Андрей Дубасов финишировал вслед за Ярошенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество