aif.ru counter
320

Югорский биатлонист Евгений Боярских – чемпион России в гонке преследования

Ханты-Мансийск, 31 марта – АиФ-Югра. Евгений Боярских стал победителем гонки преследования на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

В спринтерских гонках фанаты биатлона с нетерпением ждали выхода на старт героев Олимпийских Игр в Сочи. Однако, ни Ольги Зайцевой, ни Евгения Гараничева, ни Антона Шипулина, ни Дмитрия Малышко, ни Евгения Устюгова в первых гонках чемпионата России в столице Югры так и не увидели.

Впрочем, звезд российского биатлона приехало не мало. У женщин все внимание было приковано к Ольге Вилухиной, Яне Романовой, Дарье Виролайнен, Ольге Подчуфаровой и югорчанкам – Светлане Слепцовой и Екатерине Шумиловой.

После того, как С. Слепцова промахнулась 1 раз, а Е. Шумилова не закрыла две мишени «на лежке», стало ясно, что в призерах их не ждать.

Зато О. Подчуфарова и Ольга Якушова из Новосибирска показывали не только меткую стрельбу, но и быстрый бег. Именно они долгое время были в лидерах, занимая предварительно 2-е и 1-е места.

О. Вилухина финишировала в след за ними, допустив 1 промах на «стойке». Но позже выяснилось, что время отсчета было запущено чуть позже старта О.Якушовой и к итоговому результату молодой биатлонистки время было добавлено. Оно оказалось хуже времени О. Вилухиной на 0,5 сек.

Финишировавшая к тому времени югорчанка Евгения Селедцова, превысила время О. Якушовой на 0,1 сек., став при одном штрафном круге серебряным призером.

В мужском спринте таких казусов не произошло. Единственный олимпийский чемпион А. Волков на «лежке» заработал два штрафных круга. Так что все внимание было приковано к Никите Овчинникову из Красноярского края, который закрыл все 10 мишеней и показал быстрый ход. Ему удалось улучшить время Сергея Клячина из Перми, также отстрелявшегося в «ноль», на 10,9 сек.

Долгое время именно эти биатлонисты лидировали. Пока не пересек финишный створ югорский биатлонист Евгений Боярских. Он на 0.8 сек. улучшил время пермского биатлониста и стал серебряным призером.

В гонке преследования у женщин победила серебряный призер Сочинской олимпиады в эстафете Яна Романова. Она закрыла все 20 мишеней и опередила на 2,3 сек. О. Подчуфарову, которая также не допустила ни одного промаха.

В споре за третье место Е. Селедцова, не закрывшая две мишени, обошла более чем на 20 сек. О. Вилухину, у которой было 3 промаха.

А вот у мужчин победитель определился только в финишном створе. Е. Боярских сумел пересечь линию финиша раньше С. Клячина. Третьим пришел еще один биатлонист из Пермского края Александр Печенкин.

Таким образом, биатлонисты Югры уже завоевали на чемпионате России одну золотую, две серебряные и одну бронзовые медали. Сегодня, 31 марта, у биатлонистов день отдыха.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах