aif.ru counter
11.03.2013 12:02
Виктор ЖУРАВЛЁВ
34

В Сочи завершился 8 этап Кубка мира по биатлону

Сочи, 11 марта — АиФ-Югра. Сборная России на правах хозяев выступала расширенным составом. Однако не двухнедельная подготовка к этапу в родных горах, не «свежая кровь» в лице молодых спортсменов — победителей чемпионатов Европы и мира среди юниоров, Кубка IBU, особых лавров сборной России не снискали. Одно «золото» в мужской эстафете и два «серебра» Ольги Зайцевой в индивидуальной гонке и Евгения Устюгова в спринте — вот и весь багаж завоеванных российскими биатлонистами медалей.

Откровенно провальных гонок оказалось больше, чем успехов

Нашим женщинам снова не бежалось. Даже с «нулями» О. Зайцевой выше 2-го места в «индивидуалке» (с 1 штрафной минутой быстрее нашей биатлонистки оказалась Дарья Домрачева) и 10-го в спринте (это был лучший результат у россиянок) подняться не удалось.

Югорские биатлонистки Светлана Слепцова с тремя минутами штрафа и Екатерина Шумилова с пятью на 15-километровой дистанции были 23-й и 56-й соответственно.

В спринте С. Слепцова с двумя промахами финишировала и вовсе 60-й. То, что спортсменка явно не в форме, было видно и в эстафете. Стартуя на первом этапе, олимпийская чемпионка сразу отстала от лидеров почти на полторы минуты. Это отставание не смогли ликвидировать три другие участницы нашей эстафеты — Ольга Вилухина, Екатерина Юрьева и Ольга Зайцева. В итоге россиянки только шестые. А победили немки, которые обошли на последнем круге украинок и убежали от норвежек.

Мужчины оказались не очень меткими стрелками в индивидуальной гонке, где лучшее время с одной штрафной минутой было у Дмитрия Малышко — 9-е. Югорчанин Алексей Волков, промазав 2 раза, финишировал 19-м.

А победил француз Мартен Фуркад, промахнувшийся один раз. Он опередил закрывших все мишени немца Андреаса Бирнбахера и украинца Сергея Семенова.

Вторую победу в Сочи обладатель Большого хрустального глобуса нынешнего сезона выиграл в спринте. Он как и норвежец Хенрик Л' Абее-Лунд поразил все мишени. Но быстрее норвежца с одним штрафным кругом оказался Е.Устюгов.

В составе эстафетного квартета в сборной России на 2 этапе бежал многократный чемпион мира и Европы среди юниоров Александр Логинов. Он был вынужден после стрельбы из положения «лежа» даже зайти на штрафной круг. Но благодаря быстрой стрельбе и отличному ходу, юниор не позволил слишком далеко оторваться соперникам, передав эстафету с отставанием в 38,2 сек.

Это время отыграл Д. Малышко, создав запас Е.Устюгову, который и привел нашу сборную не только к золотой медали, но и к Малому хрустальному глобусу в этой дисциплине. Россияне на 3 балла опередили чемпионов мира — норвежцев, которые в Сочи, выступая без Эмиля Хегле Свендсена и Уле Эйнара Бьёрндалена, в эстафете остались за чертой призеров.

Теперь биатлонисты перебираются на финал Кубка мира в Ханты-Мансийск. Соревнования откроются 14 марта женским спринтом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество