32

Домашней серией из пяти игр встретил 2012 спортивный год хоккейный клуб «Югра»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АИФ-ЮГРА 24/01/2012

В регулярном чемпионате ХК «Югра» после 42 игр с 64 очками обосновался на 14 месте. Хотя в случае домашних побед над казахстанским «Барысом» и нижнекамским «Нефтехимиком» мог быть в шестёрке сильнейших.

Оба поражения пришлись после красивой победы 3 января над казанским «Ак Барсом» 5:4.

Такое начало нового года вселило в болельщиков «Югры» надежду, что наконец-то наши нашли свою игру и следующие матчи пойдут «как по маслу».

 «Нефтехимик» и «Барыс» не были сильнее казанской команды. Видимо, настрой — мы их закидаем шапками - сыграл с ХК «Югра» злую шутку.  «Автомобилист» из г.Екатеринбурга — явный аутсайдер нынешнего регулярного чемпионата. Так что победа «Югры» над ним со счётом 6:1была вполне закономерной. Завершала домашнюю серию встреча с челябинским «Трактором». Команда - один из лидеров нынешнего сезона, весьма амбициозна. Такого яростного сопротивления челябинцы явно не ожидали от «Югры». Основное время закончилось вничью 2:2. В серии буллитов югорчане оказались сильнее. Победу «Югре» обеспечил Игорь Скороходов.

Первую игру в новом году на выезде наши хоккеисты провели в Москве против «Динамо». Никто не ждал лёгкой прогулки в столицу. Москвичи забросили в первом периоде две шайбы в наши ворота. Ответить на них югорчане смогли только в третьем периоде. Вероятно, почувствовав, что игру можно свести к овертайму и буллитам, наши расслабились и пропустили в свои ворота ещё одну шайбу. Как итог — третье поражение в новом году.

Очередные две игры наши хоккеисты проведут на выезде. 25 января «Югру» примет магнитогорский «Металлург», а 27 — омский «Авангард». Магниторцы обосновались на 4 месте в регулярном чемпионате (77 очков), а омичи с 68 очками расположились строчкой выше «Юры». Именно с омичами можно ожидать бой на равных.

«Югре» необходимо набирать очки, чтобы уйти от преследователей - рижского «Динамо» и московского ЦСКА и постараться нагнать команды, занимающие места с 5 по 12. Для этого надо, чтобы «Югра» выиграла. Пока же соотношение шайб у нас +7 (110 забито и 103 пропущено). Для сравнения у лидера — питерского СКА +57 (156 — 99), у нашего ближайшего соперника «Трактора» +38 (122 — 84).

Что касается положения «Югры» в Восточной конференции, то наши обосновались на 8 месте, имея в отрыве от «Нефтехтимика» 9 очков  и уступая «Авангарду» - 4, «Барысу» - 6, «Салавату Юлаеву» и «Амуру»  по  7, «Ак Барсу» - 9, магнитогорскому «Металлургу» -13 и «Трактору» - 20 очков.

Завершится хоккейный январь для нашей команды домашней встречей 30 января с екатеринбургским «Автомобилистом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах