aif.ru counter
22

Проутюжит ли «Трактор» «Югру»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АИФ-Югра 29/02/2012

Обладателем Кубка Континента стал челябинский «Трактор». Теперь лучшим 16 командам предстоит борьба за Кубок Гагарина.

Набрав в 54 играх 83 очка, хоккейный клуб «Югра» завершил первенство на 14 месте и на восьмом  - в Восточной конференции. Это позволило хоккеистам Югры выйти в плей-офф и продолжить борьбу за Кубок Гагарина.

Последние пять очков югорчане вписали в турнирную таблицу в домашних матчах с уфимским «Салаватом Юлаевым», нижнекамским «Нефтехимиком» и казанским «Ак Барсом».

Из 9 возможных очков нашим хоккеистам удалось завоевать пять. Причём, в очень упорных поединках. В двух играх победитель был выявлен только в серии послематчевых буллитов, а во встрече с «Нефтехимиком» потребовалось дополнительное время (более удачливыми оказались нижнекамцы, сумевшие забить решающую шайбу).

После предыдущих невыразительных игр на выезде «Югру» было просто не узнать! Мало кто верил, что нашим хоккеистам удастся выиграть у своих именитых соперников - «Салавата Юлаева» и «Ак Барса», ведь уфимцы — действующие чемпионы, а казанцы — двукратные обладатели Кубка Гагарина.

 

 Фото автора 

Но, оказывается, на своём льду «Югра» может творить и чудеса. Впрочем, с «Салаватом» игра была весьма жёсткой, даже грубой. А вот с «Ак Барсом», можно сказать, - интеллигентной. Обе команды показали атакующий комбинационный хоккей. Причём, частенько соперники ловили друг друга на ошибках. И, конечно, в серии буллитов «Югра» лишний раз подтвердила свой класс. Она — одна из самых успешных команд КХЛ по этому показателю.

Если б не те 2 потерянных очка, подаренных «Нефтехимику», то хоккеисты «Югры» могли бы быть повыше в регулярном чемпионате и в конференции, тем более, что нижнекамцы не смогли пробиться в плей-офф. А значит, наш клуб в розыгрыше Кубка Гагарина мог иметь другого соперника, а не челябинцев, завоевавших Континентальный кубок.

Кстати, обе команды в сезоне встречались четыре раза. И лишь в сентябре «Трактор» сумел выиграть у «Югры» со счётом 4:1.  Три других закончились победой югорчан: дважды по буллитам — 5:4 (в ноябре) и 3:2 (в январе) и одна в основное время — 6:2 (в декабре). Как-то сложатся теперь для наших игры в плей-офф? Ждать осталось недолго. 1 и 2 марта «Трактор» будет принимать «Югру» на своём льду, а 4 и 5 марта уже в Ханты-Мансийске состоятся ответные игры. Чтобы пробиться в следующий круг, каждой команде нужно добиться четырёх побед.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах