Обладателем Кубка Континента стал челябинский «Трактор». Теперь лучшим 16 командам предстоит борьба за Кубок Гагарина.
Набрав в 54 играх 83 очка, хоккейный клуб «Югра» завершил первенство на 14 месте и на восьмом - в Восточной конференции. Это позволило хоккеистам Югры выйти в плей-офф и продолжить борьбу за Кубок Гагарина.
Последние пять очков югорчане вписали в турнирную таблицу в домашних матчах с уфимским «Салаватом Юлаевым», нижнекамским «Нефтехимиком» и казанским «Ак Барсом».
Из 9 возможных очков нашим хоккеистам удалось завоевать пять. Причём, в очень упорных поединках. В двух играх победитель был выявлен только в серии послематчевых буллитов, а во встрече с «Нефтехимиком» потребовалось дополнительное время (более удачливыми оказались нижнекамцы, сумевшие забить решающую шайбу).
После предыдущих невыразительных игр на выезде «Югру» было просто не узнать! Мало кто верил, что нашим хоккеистам удастся выиграть у своих именитых соперников - «Салавата Юлаева» и «Ак Барса», ведь уфимцы — действующие чемпионы, а казанцы — двукратные обладатели Кубка Гагарина.
Но, оказывается, на своём льду «Югра» может творить и чудеса. Впрочем, с «Салаватом» игра была весьма жёсткой, даже грубой. А вот с «Ак Барсом», можно сказать, - интеллигентной. Обе команды показали атакующий комбинационный хоккей. Причём, частенько соперники ловили друг друга на ошибках. И, конечно, в серии буллитов «Югра» лишний раз подтвердила свой класс. Она — одна из самых успешных команд КХЛ по этому показателю.
Если б не те 2 потерянных очка, подаренных «Нефтехимику», то хоккеисты «Югры» могли бы быть повыше в регулярном чемпионате и в конференции, тем более, что нижнекамцы не смогли пробиться в плей-офф. А значит, наш клуб в розыгрыше Кубка Гагарина мог иметь другого соперника, а не челябинцев, завоевавших Континентальный кубок.
Кстати, обе команды в сезоне встречались четыре раза. И лишь в сентябре «Трактор» сумел выиграть у «Югры» со счётом 4:1. Три других закончились победой югорчан: дважды по буллитам — 5:4 (в ноябре) и 3:2 (в январе) и одна в основное время — 6:2 (в декабре). Как-то сложатся теперь для наших игры в плей-офф? Ждать осталось недолго. 1 и 2 марта «Трактор» будет принимать «Югру» на своём льду, а 4 и 5 марта уже в Ханты-Мансийске состоятся ответные игры. Чтобы пробиться в следующий круг, каждой команде нужно добиться четырёх побед.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть